送米的意義 | 馫年伴手禮

  送禮送白米是非常貴重的禮物

每每過年都會到親戚朋友家拜年,最雀躍的是收到紅包;而最期待的是收到特別的伴手禮。過去收到的禮盒從傳統肉乾、大餅到現在精美的餅乾禮盒,而這些伴手禮無論是食物本身或是包裝上都越來越精緻。問題來了,食安問題日益嚴重,注中飲食健康的人也因此增加。因此,節慶送米已逐漸變成趨勢,不只得體,其重量可是重量級禮物喔!

在古代的時候,送「米」代表的是很大的祝福。在那個年代,米飯是極為珍貴的食物,稍微有經濟能力的家庭才能吃到白飯,即便是農務家庭,他們種植出來的白米自己其實也吃不到;小康的家庭,在特別的日子,如:重大節慶、年節、婚禮…才可以吃上白米飯。這可見,白米飯在古時候屬於金字塔頂端的食物。

因此古時候送禮送白米的是非常貴重的禮物,也代表著無限的祝福與心意。長輩之間送米,祝福對方多子多孫、身體安康、不愁吃穿;婚禮送米代表幸福美滿、開枝散葉、事業家庭兩得意;彌月送愛代表祝福新生兒一生順遂、好運當頭的好彩頭。

古早將「米」代表「財」,「米缸」代表「財庫」;因此只要搬家,就會需要買一個新的米缸,並且將米裝到滿出來,代表新的開始會財源滾滾。

好,我們回到現代。過年還在煩惱要送什麼伴手禮嗎?你可以試試看購買馫米台中194,一箱馫米有6大真空包裝的米,紅色的包裝在節慶送禮再適合不過了,如果你有國外的朋友也不妨送他們一箱,因為箱子上的設計是台灣的圖示喔!記得送禮的時候可以把「米」代表「財」的精神傳承下去,這樣大家就能一起吃健康的馫米了。

以下米缸遊戲一起玩玩看 🙂

分享
By | 2018-08-01T12:04:56+00:00 二月 1st, 2018|品牌故事|