臘腸蒸飯

▍準備食材

馫米1杯、皇上皇臘腸

▍料理步驟

1. 先把白米洗好,臘腸要放進去的時候,建議可以先用刀子稍微在表面劃上幾刀!

這樣等一下臘腸裡面的湯汁就會滴滴滴的滴進米飯裡面~

2. 把臘腸和馫米一起放進電鍋,一杯米搭配0.8杯水,外鍋放0.8杯水

3. 電鍋跳起來,悶約15分鐘,再把所有的飯均勻攪拌,最後上面鋪上臘腸即可!

▍心得

臘腸蒸飯在過年過節的時候很好用,若是沒有臘腸的時候用一般的香腸代替也是可以。而且通通一起進電鍋,根本就是零技術不會失敗的懶人料理,超級適合不會煮飯或是忙碌的你!光是電鍋剛跳起來的瞬間,全家都已經充滿臘腸的香氣!臘腸因為劃幾刀,帶著點鹹香微甜的醬汁滴下底下的米飯中,最菁華的湯汁完全被米力吸收阿~將油亮的臘腸翻起來一看,底下的精華根本就完全跟馫米結合啦!均勻攪拌一下,讓所有的馫米都能夠共襄盛舉,這樣就可以準備上桌啦!

分享
By | 2018-10-04T10:57:11+08:00 六月 15th, 2018|【馫食譜】, |