民以食為天,聊美食絕對能夠拓展你的人際關係

A:「我想了想,有一家歪國人來台灣必吃,沒牛肉的。湯包有興趣嗎?」
B:「喔喔哪一間啊?你說今晚嗎?」
A:「XX湯包。今晚我正在前往淡水的路上,見一位朋友」
B: (OS) 所以是?問我有沒有興趣然後說今晚見朋友,我還說今晚嗎!糗死了
:「你不是今天回高雄嗎?」
A:「沒,我現在放假,很free」
B: (OS) 所以現在是?問湯包但沒後續,隨便亂聊好了
: 「喔喔,真好。」
A:「…」
B:「…」
:「…..你跟前女友怎麼會分開啊?」
A:「我是有點不太想解釋,哈哈哈」
:「如果你明天還堅持要聽的話,用講的比較方便」
B: (OS) 明天?OK OK,我不開口你什麼時候才要問~~
:「所以是要約我的意思嗎?」
A:恩,想說聊天的中間找機會問你 XD

吃飯,是打開話夾子最棒的武器。

圖片 | 來源

如果你跟我一樣,總是覺得跟陌生人聊天好難!可是又擔心自己的朋友圈會不會就此註定那麼小。不要再矛盾了,人並不是天生就不會聊天。也許你屬於內向或不太擅於溝通的人格,其實有很多方法可以解決你的困擾。

「民以食為天」人類每天都需要飲食,顧名思義就是一定要喝也要吃。擁有均衡的營養才有充足的能量往前走。如果你實在不會聊天,最簡單的解決方法就是“聊美食”。不要懷疑,自身實驗過這一招最有用!我就是這麼走過來的,我相信你也可以,只要用對方法你的社交圈子就會慢慢擴展喔!

▍聊美食破冰3大好處

  1. 沒有壓力的將主觀想法傳達給對方
    在聊美食的過程,必定會遇到不愛某料理的原因,但這個不愛的表達並非針對對方個人的指責。因為喜歡和不喜歡真的非常主觀,如果你天生對海鮮過敏,對方也不會指責你或是強迫你吃海鮮。
  2. 透過美食發現個人魅力與生活品味
    在決定到哪裡用餐的過程,可以發現對方的喜好並從中了解他的生活背景及個人的原則。比如,男生約女生到較安靜而且空間寬敞的咖啡廳,這表示他注重與女生聊天的隱私,也知道寬敞的空間不會帶來太多壓力。
  3. 發現對方的經驗與故事
    經過一番討論,分享自己吃過的餐廳、不好的經驗、朋友的推薦,這些都是值得發覺更多故事的話題。例如,男生約女生到一間無菜單的酒吧喝酒,最後發現原來這酒吧是他跟前女友第一次一起喝的酒吧。聽起來該悲慘還是開心?未完待續。

還有一個大絕招,直接邀請對方和你的朋友一起到家裡做客!如果對方嘴巴很刁,先遞一碗馫米讓他品嚐,這樣說也許有點太刻意,但吃飯這件事不就是拉近距離的橋樑嗎?馫米就是一個「只有自己才能超越自己」的存在,馫米的發明者可是秉持著這個信念,用了13年結合了台梗九號與世界香米Basmati,成為如今的「台中194」。

講了那麼多,其實不會聊天真的是個人的心裏關卡而已,只要越過這個關卡,搞不好未來的你會是Social King / Social Queen喔!還不趕快準備買菜買肉買醬料,最後絕對不能少了馫米喔!

下一篇將會介紹《解決不會聊天之5大聊美食技巧》,盡情期待。

分享
By | 2018-05-25T11:36:42+08:00 三月 1st, 2018|溫馫故事|